Теория возникла в 50-е годы 20 века, предложил ее амер.ученый Бенджамин Скиннер. Он разработал программу подачи инф-ции в виде опред.порций. Позднее немецкий психолог Н.Краудер разработал программу для самостоятельного обучения.
Цель:
1.Эффективное обучение на основе научно разработанных программ
2. Обучение, учитывающее индивид.особ-ти ребенка
Виды обучающих программ:
1.Линейная-хар-ся тем, что идет смена информационных блоков с контр.заданием и обучающиеся дают правильный ответ, либо выбирают его из предложенных.
2. Разветвленная – отличается от линейных тем, что в случае неправ.ответа предлагается доп.инф-ция, позволяющая выполнить контр.задание и получить новую порцию учебной инф-ции.
3. Адаптивная - предлагает выбор определенного уровня сложности и усложняет инф-цию по мере усвоения обучающимися, но при этом они пользуются доп.лит-рой.
4.Комбинированная – включает в себя все вышеизложенные виды программ.
Основные задачи религиозного воспитания осужденных
Цель наказания, состоящая в обеспечении общественной безопасности и восстановлении социальной гармонии, нарушенной преступлением, возможно достичь лишь при условии восстановления гармонии в душе самого преступника на основе принципов гуманизма и индивидуального подхода. Одна из главных целей наказа ...
Цели и задачи курса общей химии
Химия как учебный предмет средней школы, наряду с другими предметами, формирует личность учащихся. Для достижения этой главной цели, стоящей перед школой, обучение химии ставит перед собой задачи, решение которых осуществляется с позиций единства образовательной, воспитательной и развивающей функци ...
Изучение мотивации учебной
деятельности
Общее количество выборки составило 7 человек, студентов одной грыппы. Результаты исследования, полученные с помощью методики № 1 «Изучение мотивов учебной деятельности студентов» представлено в табл. 1 и рис. 1. Таблица 1. Результаты исследования, полученные с помощью методики № 1 «Изучение мотивов ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.