Характеристика детей в семье №1
В семье воспитываются два ребенка: девочка 14 лет, мальчик 6 лет.
На основании результатов, полученных по использованным в исследовании методикам, и наблюдений за детьми можно предположить следующее:
- девочка малообщительна, недоверчива. Присутствует замкнутость, отгороженность от окружающего мира. Склонности к доминированию не проявляет. Инициативы в деятельности и общении также не проявляет. Самооценка занижена. Уравновешенная, неконфликтная. Успеваемость в школе средняя. https://vrn-snab36.ru Силикатный кирпич Воронеж цена - силикатныи облицовочныи кирпич.
Проявляет сильную привязанность к родным(матери, отцу, брату). Отношение к родителям эмоционально теплые, уважительные. Испытывает дефицит внимания со стороны матери, т.к. его больше оказывается брату.
Отец(отчим) воспринимается девочкой как глава семьи, авторитет.
- мальчик общительный, любознательный, уравновешенный, неконфликтный, с высокой самооценкой. Эгоцентричен, имеет лидерские наклонности.
Проявляет привязанность к родным. Особенно выделяет сестру и отца. Отношения эмоционально теплые, доверительные. Чувствует себя частью семьи. Присутствует выраженная идентификация с отцом, характерная для его возраста.
Характеристика детей в семье №2
В семье воспитываются два ребенка: девочка 10 лет, девочка 2-х лет.
Младший ребенок в диагностике не участвовал.
На основании результатов, полученных по использованным в исследовании методикам, и наблюдений за детьми можно предположить следующее:
- девочка среднеобщительна, любознательная, неуравновешенная (частые перепады настроения), неконфликтная. Лидерских наклонностей не проявляет. Присутствует некоторая замкнутость и отгороженность от окружающих. В школе учится хорошо.
Идентификация с матерью слабо выражена, что соответствует возрастным особенностям развития. Испытывает недостаток внимания со стороны матери. Отношения с сестрой сопернические. С отцом(отчимом) отношения эмоционально теплые, уважительные.
Характеристика детей в семье №3
В семье воспитываются два ребенка: девочка 12 лет, мальчик 13 лет.
На основании результатов, полученных по использованным в исследовании методикам, и наблюдений за детьми можно предположить следующее:
- девочка открытая, общительная, доброжелательная, среднелюбознательная, уравновешенная, неконфликтная, с высокой самооценкой. Хорошо учится в школе. Лидерских наклонностей не имеет.
Проявляет очень сильную привязанность к матери. Мама для нее является авторитетом. Отношения с ней эмоционально теплые, доверительные.
- мальчик немного замкнут, недоверчив, равнодушен к окружающим. Склонен к проявлению агрессии. Лидерских наклонностей не проявляет. Плохо учится в школе. Проявляет привязанность к матери, которая является для него авторитетом.
У обоих детей слабо выражена идентификация с родителями, соответственно возрасту.
Характеристика ребенка в семье №4
В семье воспитывается один ребенок: девочка 15 лет.
На основании результатов, полученных по использованным в исследовании методикам, и наблюдений за детьми можно предположить следующее:
- девочка общительная, открытая, любознательная, доброжелательная, с высокой самооценкой. В школе учится слабо(конфликт с учителями). Лидерских наклонностей не проявляет.
Испытывает глубокую, искреннюю привязанность к матери. Отношения с ней эмоционально теплые, доверительные.
Характеристика ребенка в семье №5
Способности и профессионально-важные качества учителя музыки
В психологических исследованиях подчеркивается, что в личности учителя проявляется синтез его личных качеств, способностей, знаний, умений и навыков. В первую очередь успех в обучении и воспитании подрастающего поколения зависит от таких черт, как направленность, сформированность ряда эмоционально- ...
Стихотворения А. Барто в чтении детей дошкольного возраста:
актуальность и воспитательное значение
И сегодня, услышав имя Агнии Барто, человек любого возраста улыбается и произносит: Да-да, конечно, помню с детства: Уронили Мишку на пол, Оторвали Мишке лапу, Всё равно его не брошу, Потому что он - хороший. Основной принцип поэтессы - нравственное воспитание детей с помощью стихов, они легко запо ...
Профессионально-ориентированная технология обучения
Цель: обеспечить проф.становление личности совр.конкурентно способного специалиста, готового к полноценной профессиональной уаправленческой, производственно-технологической, исследовательской, научно-методической деят-ти. Задачи: формирование у выпускника ценностных отношений к собственному проф.об ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.